Уста из Восточного

Дмитрий Игоревич Соловьев
                Да не изойдёт нечистое
                из уст твоих.

                Коран.


Уста устами нежно слиты,
Персты волшебницы,ланиты,
И винограда сладкий сок:
Я слово вымолвить не мог...


Уста устами нежно слиты,
Уста покроют те ланиты,
Небрежный шёлк твоих волос,
Я правду принимал всерьёз...


*********************

Как конь арабский я горячь....
Я персты вкладывал в персты,
Я горячился-но что ты...
Ты жгла меня томленьем муки,
Нам неизвестны те разлуки,
Как конь арабский я горячь,
И время-я пустил то вскачь..

И нежный аромат щербета,
Твой запах-мускус розы,где-то,
Я чувствовал дыхание весны,
Со мною вместе была ты...
******************************

Меня ты не томи:томлением любви,
Со мною всегда вместе была ты...
И прелесть неги-сон:твоё очарованье,
Меня томила ночь,моё,твоё вниманье,
Я смел и описать те прелести любви,
Когда огонь горит,горит в моей груди....

****************************************

Когда я забывался непрестанно,
Тебя не помнил я:обманчиво,желанно,
Была ты грёзой дня:дыханием ночи,
Как горек тот огонь,что так горит в груди!
Прелестен милый взгляд:твои прелестны ласки,
И ночь подарит вновь волшебные те сказки,
О прелести любви:о,ночь,щедра же ты,
Какое упоение идёт мне от любви!