Черная ночь!

Надежда Сергеева 3
Ночь - черная неласковая кошка!
Заглядывает нагло мне, в окошко,
иди своей дорогой, не тебя я, жду,
не для тебя готовила еду!

И что ей, надо в комнате моей?
Открыть не может запертых дверей,
не может напустить мне темноту,
не в силах, перешагнуть света черту!

Черная, хочет напугать меня, наверно!
Но темноты я, не боюсь, не суеверна,
не хочет допустить ко мне, кого я, жду,
и черная пророчит мне,беду!

Ты, не скребись, ночь черная в окошко!
Кого я, жду я, обязательно дождусь,
и от него, и от себя я, отведу беду,
а звезды, что ты, спрятала - найду !