В душе аврал...

Леонард Евдокимов
   
 
      Я не войду в ту запертую дверь,
      Что передо мною Ты  закрыла...
      А я хотел о вёснах петь, поверь!
      Но эта осень сердце остудила...
                И что теперь?
    
      Она волнует и не меньше вёсен...
      Но красочней весенний мой рассказ.
      А осенью всё ярче в парках просинь,
      Как будто бы в последний раз,-
                Такой раскрас...
    
      Но я летать, как этот лист, желаю,
      Он золото в округе разбросал...
      На юг я с журавлями улетаю,
      Но о Тебе мечтать не перестал,-
                В душе аврал...
      НК-95.