Клочки паутин

Татьяна Туль
Срисовав во сне
с неба улыбку звезды,
астра расцвела.

--------------------------------

Клочки паутин -
рваная карта судьбы,
добыча ветра.

--------------------------------

Звёздная ночь

Дьявол в печали -
вновь разбежалось стадо
убитых молитв.

-------------------------------

Рассвет

С ладони клюёт
радость - успел прочитать
строку облаков.

---------------------------------

Полдень

Льдистое солнце
во рту. Полдень. Кормлю ручей
созревшей жаждой.

----------------------------------

Не каждый сможет
дорасти до надежды.
Дождь на колосьях.

--------------------------------

Всегда прекрасен
и тих последний рассвет…
Скоро узнаешь.

-------------------------------

След водомерки,
втянутый в омут зрачка.
Хокку вечности.