Выдохся и бедный Буратино

Наташа Терентьева
Мальвина с голубыми волосами,
А рядом с ней ухоженный Пьеро,
От перелета все давно устали
И только Буратино, как бревно.

И двух сидений мало, развалился,
Но нет, хотя бы посмотрел в окно,
Глазенками в меня своими впился,
Усну за пять минут ему назло.

А он щебечет про свою Мальвину
И на каком курорте отдыхал,
Пьеро насупился и брови сдвинул,
От отдыха он больше ожидал.

Но выдохся и бедный Буратино,
Припомнилась вчерашняя жара,
Улыбку подарила ему Зина,
Посадка, выходить уже пора.