Хочется лёгкости

Александр Редичкин
Хочется лёгкости и невесомости,
Вместо романов - короткие повести,
Всё, что горело, терзало и мучило -
Стало золой. Всё теперь только к лучшему:
Чёрные кошки и чёрные пятницы,
Соль на столе - да какая, блин, разница,
Глубже не дышится - да и не хочется,
Кофе, бессонница и одиночество -
Всё, что осталось от светлого прошлого,
Мы же расстались с тобой по-хорошему -
И ни к чему загоняться вопросами,
Завтра проснёмся - а мы уже в осени.

11 сентября 2018