До свидания, лето!

Кирилл Анин
С нами лето, играя, смеялось,
Согревало своим нас теплом,
Солнце тихо под вечер прощалось,
Укрываясь в шатре золотом.

Грозы в небе порой полыхали
И дождём умывалась земля,
И под градом не раз мы бывали,
Что по крышам дробил, «веселя».

Хоть жара нас порой донимала
И страдали от зноя поля,
Зато фруктов имеем немало,
Не пустыми стоят закрома.

Уже осень пришла на пороги -
В ярких красках природы пора,
Но, прошедшего лета дороги
Не забудем, друзья, никогда!