ФЫВА ОЛДЖ

Ольга Заря 2
Открыта пасть. В зубах клавиатуры
и  ложь , и правда -только прикоснись...
Свой запах, цвет, своя температура
у  каждой буквы, уходящей ввысь.
Как в алфавите сложном разобраться?
Где Божий дух, где шёпот Сатаны?
Я очень много думала о пальцах,
о  том, что все по-своему важны...
Одни на небо слепо указали,
чтоб полетать - пока не надоест.
Другие в правду верили едва ли,
изображая неприличный жест.
А те, что в кольцах -  промолчали просто,
дырявя  ими   в небе  решето.
Им  к чьей-то правде запретили доступ,
кто безымянен - тот у нас "никто"
Скулят щенками жалкие мизинцы,
чтоб  им большие пальцы помогли,
врезаясь в почву, мягко  приземлиться
и  удержаться на краю земли...


Открыта пасть. В зубах клавиатуры
и  ложь, и правда - только прикоснись...
Свой запах, цвет, своя температура
у  каждой буквы, уходящей ввысь.
Какую букву выбрать для начала?
Какие знаки выбрать для конца?
Чтоб в каждом слове музыка звучала,
минуя хитрость мудрого лжеца.
Как между прочим не обжечь кого-то?
Какие в чувствах главные цвета?
Какой строкой не открывать ворота?
В каком пробеле музыка не та?
Как уберечь сердца от междустрочья?
Ведь это важно, как и что подашь.
Кому в конце  поставишь  многоточье?
И под кого заточишь  карандаш?

А, может, поиск всё-таки  оставишь,
слова вслепую вряд ли подберёшь...

Застыли пальцы, не касаясь клавиш
В позиции исходной "«ФЫВА — ОЛДЖ».



***ФЫВА — ОЛДЖ - по слепому методу печати пальцы в нерабочем состоянии должны находиться над буквами ФЫВА, ОЛДЖ — основным рядом клавиатуры