В августе

Галина Матвеева 2
                В  августе
Вот и август подкрался
Прохладой густой,
Блеском звёзд отозвался,
Ночной тишиной.
Потянуло холодным
Туманом с реки.
Лишь поют, как и прежде,
Ручейки-родники.

Кое-где позолота
На листья легла.
В неземные ворота
Осень тихо вошла.
Не спеша примеряет
Свой узорный наряд,
Янтари и рубины
Будут радовать взгляд.

Собираю ромашек
Последний букет,
Уходящего лета
Прощальный привет.