Золотая птица

Евгения Амирова
Суровой болью обожгло крыло,
Залп вспыхнул, словно яркая зарница,
И с неба, где так вольно и светло,
На землю пала золотая птица.

Расстрелянные чистые слова,
Разбитые неспетые надежды,
И пахла гарью смятая трава.
И знала я – не будет мир, как прежде!

Плескался в небе солнечный простор,
И лучики мне падали в ладошку…
Кто вынес ей нелепый приговор?
А смерть в миру не ходит понарошку!

Нарушив равновесия покой,
Разбилась оземь смелая жар-птица,
Но часто предрассветною порой
Она мне в ярком оперенье снится!