Приёмыш

Русса Марияна
Два глаза "оленьих",
Висячие уши;
Приземист, колени
Торчком. Но мне - нужен.
Из лая в скулёж -
Чуть за дверь без него я:
Гулять невтерпежь!
Лишь мечтать о покое.
Игрив, что котенок:
Гоняет клубочек
Собачий ребенок,
И тапок волОчит.
Прилёг - утомился,
Почти распластался.
Он кем-то растился;
С НИМ КТО-ТО РАССТАЛСЯ :
В подъезде вопил -
Понадорвано ушко!..
Теперь вот сопит,
Нос упрятав в подушку.
(Автор -  Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)