А что бы было, если бы я была нормальной

Дарья Ягода
А что бы было, если бы я была нормальной
И не писала ночами  стихи,
Занавес не открывала бы театральный,
Чтобы спрятать свои грехи.

А что бы было, если бы я была обычной,
Заливалась бы в отчаянии слезами,
А не слушала гимн Воланда привычно,
Занюхивая чай свой волосами.

А что бы было, если бы я была простой,
Не бежала с учебы придумывать шутки,
Не воображала бы  свою жизнь игрой,
Не добавляла часы себе в сутки.

А что бы было, будь я примитивной,
Не верила в сказки и не ждала паруса.
Принимая судьбы удары пассивно,
Завязывала бы чёрной лентой глаза.

А что бы было, если бы  я нормальной была,
Не ждала от судьбы сюрпризов.

Это была бы не я,-
Это был бы мой призрак.