Снег в мае

Иваиго
Посвящается
внезапному майскому снегу,
выпавшему в Новосибирске
17 мая 2017 года.
В 2018 году природа обновила "рекорд" -
снег в наших краях выпал 21 мая.


Погожим утром, в соответствии с прогнозом
Из-за болотной тундры, и заснеженного океана
Спираль циклона, распрямляясь грозно
Пригнала к нам ветра, и холод “долгожданный”
   

Вы скажете, напрасны эти жалобы и слезы
Вы скажете, дыра, Сибирь, судьба такая…
Что будут и весна, и лето, и жара, и грозы…
А на календаре меж тем, уже семнадцатое мая…