Южное

Екатерина Кычкина
Как хорошо, что придумали отпуска,
Южная ночь обнимает солёным потом,
Неважно, откуда ты, может, издалека,
Или из дома тут же за поворотом.

Можно забыть на неделю про скучный быт,
Можно любить тебя, будто впервые в жизни,
Мир - это берег, который волной умыт,
Море, укрыв кольцо, смотрит без укоризны.

Кровь в груди шумит с прибоем наперебой,
Всё понимаешь, хотя ничего не скажешь,
Как в этом отпуске нам хорошо с тобой,
Только ты мне не муж... и никогда не станешь.


11.09.2018