На катке

Татьяна Цыркунова
Катались дети на катке –
Им был канал замёрзший,
Звезда мерцала вдалеке,
Плыл месяц – острый «ёршик».
 
Сиял он узеньким серпом,
Вот только народился,
Но целый мир сверкал огнём,
Как бы принарядился.
 
Морозный воздух чист и свеж,
Друг-ветерок приятен.
Мир полон радостных надежд,
Мне оптимизм понятен.

Ведь все дороги впереди,
Канал – пути начало,
Воображенье бередит,
Как лодка у причала.
 
Куда же лодка поплывёт?
То детям неизвестно,
И где пристанище найдёт –
Себе под солнцем место?
 
Наверно, снег в том виноват,
Что мир был чист и светел,
Сияли «лампы» в сотни ватт,
И радовались дети.