Явилась осень в шали золотой

Марина Попенова
Явилась осень в шали золотой
И щедрым урожаем одарила!
А лес стоит багряный расписной,
И свежий воздух мне дарует силы!

Шалунья-осень, мне твоя краса,
Напомнит снова о весне и лете.
Я снова слышу птичьи голоса
Как хорошо, о Боже, жить на свете!

Как медленно слетает с веток лист,
Алеют гроздья яркие рябины!
Мелодию выводит гармонист.
Народ встречает скоро Осенины *.
 
* Осенины – праздник Урожая ( типа ярмарки) в нашей местности.