Флаг Востока

Алекс Мельников
Поспорим, что ни я, ни ты
Сегодня, хоть убей, не сможем
Себе сплести из бересты
Спасение для наших ножек?

Помрём от жажды, хоть в лесу
Так много ягод и росинок.
И даже деньги не спасут
Глупцов при выборе тропинок.

К чему нам эти рюкзаки
Из плотной ткани с модным лейблом?-
Потянут нас на дно реки,
За то что плавать не умели.

Не сможем развести костра
Без спичек и без зажигалок,
И будем мёрзнуть до утра,
Как пара глупеньких фиалок.

Но мы обнимемся с тобой,
Два заблудившихся туриста,
Пошедшие не той тропой,
Где не ходил никто лет триста.

И так нам будет хорошо,
Как будто не было скитаний,
И комары арбузы щёк
Не искусали утром ранним.

Да, мы забыли вкус травы
И вкус берёзового сока.
Но так знаком нам вкус любви,
Когда алеет флаг Востока.