Такое настроение

Иван Бородинский
Скажу я мысленно себе:
«Держись за жизнь
Железной хваткой.
Пусть в голове
Лишь грамм порядка,
Но ты не плачься
О судьбе.

Она хорошая,
Спасибо,
Она дала любовь
И силу…»
Я жить хотел
Всегда красиво,
Чтоб времени
Ворочать глыбу.

Теперь так мало
Сил осталось
Во мне,
Лишь памятью живу.
И по теченью
Вдаль плыву.
И всё во мне –
Такая малость.

А даль окутана
Туманом,
Пробилось солнце
Сквозь туман.
И я надеждой
Осиян
И ввечеру,
И утром рано.

И то, что в памяти
Скопилось,
Мне в жизни помогает,
Но…
Я верую
Уже давно
Лишь в Божью волю,
Божью милость.