Антикварный вечер

Сергей Кобзев Липецк
Вечер странный
Антикварный…
Небеса медовуху варят,
Облака между собой разговаривают…
Все в природе привольно,
Все в природе знатно…
И каждый раз неоднократно
Я ищу свою луну на небе
В состоянии нервном, -
Украдкой…
Что в этом вечере странного, -
В его самом обыкновенном
Речетативе?..
Я в этом вечере главный,
Стою я на лунной льдине,
Гребу по красной глине
Веслами согласного листопада…
Между отдыхом и моей тенью
Нет промежутков быстрых мгновений…
Что-то я засиделся
В вечернем времени –
Искатель ночных приключений…