Храмы-убежище

Сергей Алексенко
Часто делаем поблажки
Пусть не другим, так для себя.
И индульгенции находим,
Живя почти что не любя.
В необузданных желаниях
Потопляя разум свой,
От жизни требуем много
И ищем до рая путь обходной.
Раскаяние редко приходит,
Можно сказать, никогда:
Проповедей важнее
Соблазны, вино и еда.
Тем не менее, Бога мы славим
Усилий не надо когда;
Мало кто вере основу
Воздвигал из большого труда.
Что же с верующими теми будет,
Чья осталась языческой суть?
На примере личном увидим,
Всем представится шанс заглянуть.