Оса, брага и сосед

Станислав Ларьковский
пришла такая полоса
что виноград мой жрёт оса
пустила в ход кусачки, жвало
и для меня готовит жало       

взяла она меня на мушку
поставил с брагой ей ловушку
бутылки две из целлофана
затея это для профана

не хочет в ней она топиться
лишь сладкой ягодой кормиться 
собрались видно все с района
коль нанесли мне столь урона

такое в общем братцы дело 
им есть мускат не надоело
ведь жрут они с утра до ночи
смотреть на них мне нету мочи

сказал сосед вчера в обед
есть птица знаю, осоед
что больно ос она любитель
и где то в Африке обитель

послал подальше я соседа
а с ним и птицу, осоеда
лишь одного я не учёл
ловушка эта и для пчёл

убрал я глупую ловушку
пчела найдёт себе кормушку
как дождик начал моросить
оса не стала пакостить