Белым снегом

Эдуард Мижаков
Задыхалось облачко на небе,
В тучах безнадёжно одиноких,
В злых ветрах безвольно замерзала,
Средь дождей холодных и жестоких.

Не заметив что умчалось лето,
Любовалась красками земными,
А с рассветом налетели тучи!
И осталось облачко меж ними.

Отпустите! Облачко молило,
Я без солнца просто погибаю!
Мне не выжить без просторов синих,
Замерзаю,замерзаю.

Пожалели тучи отпустили,
Но уж сил не хватит для разбега!
И с закатом облачко замёрзло,
В ночь на землю пало белым снегом.

Так с людьми бывает в нашей жизни,
Без тепла и солнца жить не в силах,
Без любви и нежности угаснут,
Белым снегом выпав на могилах.