Безделица. Про осень...

Эдуард Скороходов
Здравствуй, осень! Печальная дама!
Улыбнись, чтобы солнышко вышло!
Я бы в небо послал телеграмму!
Может быть, прочитает Всевышний?

Но сегодня не хмурятся тучи,
И не ломит усталостью тело!
И она прошептала: «Ты лучший!»,
И душа от восторга запела!

Говорят, когда осень приходит,
И Всевышний, увы, не поможет…
Но своей не перечу природе,
Если осень на лето похожа…