Свекольник

Ольга Кристи
               
День в зачатии. Варится свёкла.
Планов пропасть  - на восемь страниц.
Сентябрём промываются стёкла
до пустого пространства глазниц,
как бойниц, у соседнего дома -
свет проснувшихся будто сигнал:
выключай — твоя свёкла готова,
долгой варки горячий финал.

Вот где плюс предрассветных бессонниц:
дело сделано, время  - в зачёт;
постирушки-флажки на балконе
предвещают чудесный восход,
жёлто-рыже-малиновый звонник,
и тепла волокнистую нить...
Ах, какой будет знатный свекольник!
Надо только сметану купить.

   Сентябрь, 2018 г.