Бурая осень

Олег Синельщиков
Эта бурая жаркая осень,
Далеко мои мысли уносит.
Эта странная, нежная осень,
С теплым небом как летняя просинь.
Ах, обманщица, тихая осень,
Заживем без морозов мы вовсе?
Да, теперь пошуршун листопад,
Не сменит немой снегопад.
И когда наиграюсь с погодой я всласть,
Так и быть, передам по весне над природой всю власть.
Прошептала и прочь полетела, бросаясь листвой,
Вот чудит осень Фея погожей порой!