уходит лето постепенно...

Виталий Косов
уходит лето постепенно.
степенно, словно царственная особь
тепло, как мантию, уносит.
редеют дни, а утром выпадают росы

ещё и дни теплы необычайно
и зелень на деревьях сплошь,
как будто осень заключила с летом
секретный мирный договор

дожди не льют, не атакуют,
слегка прибьют ночами пыль
и снова солнышко выходит,
как будто на дворе ... июль


11 сентября 2018
Москва, Десёновское




*)))
В Москве и в Подмосковье простояло необычайно тёплое лето 2018 года. Первая декада сентября прошла без резкого похолодания и сильных дождей. Все дни были тёплыми с максимальной отметкой выше +20, утром замечались туманы и выпадала роса, деревья в рощах до сих пор полностью укрыты зрелой зелёной листвой.