След

Сергей Крикунов Сова
И настройка не та, и мечта не такая,
И слова напрягают, как электролит, – 
В чём сегодня меня обвиняют,
Завтра будут за это хвалить.

Всякий первый шагает по острому краю,
Перемены всегда – перегрузки и яд.
Кто сейчас бунтарей осуждает,
Завтра будет ломиться в друзья.

Но всё меньше надежд, и потери большие,
И затраты души сводит бойня на нет.
Кто вчера откровенно сфальшивил,
Тот оставил неправедный след.

Самых чистых людей достают ежечасно,
На тюремные нары заменят кровать.
Кто сегодня клеймит несогласных,
Завтра будет Христа убивать.