Грустно осенью

Андрей Борисов 4
Грустно осенью…
          Льдинкой тонкою
Под ногами
         Затихнет хруст.
Грустно осенью…
            Только звонкая
И спокойная
           Эта грусть.


Не зайдет под скрип
               В мои двери гость.
Не ударит
        Судьба ножом.
И откуда-то
         Вдруг уверенность, -
Будет все теперь хорошо!

Сколько сил еще
               Нерастраченных.
Сколько снов еще,
               Сколько слов.
И – со смехом ли,
            Или с плачем, но –
Жить под благовест
                Колоколов.

Обнимать красоту
               Рябинную
Каждым днем, что –
                Сейчас и здесь.
И шептать в ночи, -
                Спи, любимая…
Спи, любимая.
            Счастье есть.