Подними свои глазки. Сыну

Душа Севера
Посмотри на меня, подними свои глазки,
Как поверить могу, что тебя родила.
Что ты вдруг появился, так верящий в сказки,
Что доверил мне жизнь, что доверил себя.

Этой нежности миг, эти губки и щёчки,
Ах, малыш, будь собой, будь счасливей, чем я.
На беду к нам приходят сыночки и дочки!
Но беды будут дни, а улыбок - года.

Посмотрю, поцелую, прижму, всё не веря,
Но поймав ненадолго секрет бытия.
Так земля создавалась, галактики, время,
И сегодня есть то, что не жило вчера.

Отпущу - отпущу, ты мой неугомонный,
Когда будет орлёнок готов полететь.
А пока я ловлю, чуть дыша, взгляд бездонный,
Заключающий жизнь, отменяющий смерть.