Минорный всхлип погоды

Людмила Мануйлова
Минорный всхлип погоды за окном.
Сплин осени, разбавленный свечами.
Дни в узелок завязаны тугой,
А вечера просторны и печальны.

Играет кошка с собственным хвостом.
Неймется ей и осень не мешает.
Спит тишина, заполнившая дом,
Забившись в угол и во сне вздыхает.

Ни музыка, ни кофе, ни друзья
Теперь не отвлекают от раздумий.
Минорный звук стал лейтмотивом дня,
Размыв мечтаний яркие лазури.

Что ж, соберу я желтые листы
В остывшем сквере и, погладив кошку,
Представлю, что сейчас вернёшься ты -
Из осени мне постучишь в окошко.
            
                Художник Ольга Минарди