А что, если я просто не люблю тебя?

Душа Севера
А что, если я просто не люблю тебя?
Тогда все твои старания
заранее
становятся пусты.
Что если в самом сердце красоты
заложен от рожденья червячок.
И он живёт.
Растёт и матереет
и силами его она стареет,
Эта красота.
И нет потом ни края, ни конца
в поисках внешнего, изменчивого совершенства.
Я не люблю тебя за это.
В моем сердце
живёт в высоких сводах, слыша эхо,
бессмертная красавица-душа.
Ей жизни мало, всё же неспеша
она проходит сотни этих жизней.
Вот ценность и цена.
В моей отчизне
вся важность кистью чувств отражена.
Я не люблю тебя.
Ты любишь не меня.