Боль

Душа Севера
Боль впивается, вместо амура
Прямо в центр щемящей груди.
У неё для всего партитура
Есть своя и прямые пути.

Не скрываясь, с ехидной улыбкой,
Полубогом себя возомнив,
Она с вензелем дарит открытку,
Этот вензель в клеймо превратив.

Она шарит по кончикам пальцев
И, в итоге, те станут дрожать.
Заберите её!.. Нет, отдайте!
Убежать! Убежать!.. Удержать..

Но взрослея и всё принимая,
На распятие молча смотрю:
Моя боль для меня ведь родная
И другой я себе не хочу.