Ночник, чифирь, перо, бумага...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ночник, чифирь, перо, бумага,
Дым сигареты и луна, –
Сегодня яркая награда.   
Твори, дерзай, моя душа.

Ты былью той, что не забыта,
Отбей в моём стихе тропу,
Пусть путь-дороги нам закрыты,
Но нет препятствия уму.

Ещё и память греет сердце
Тем красным солнцем над тайгой,
Уж грусть в него открыла дверцу,
Желая встретиться с мечтой.

Пока строка ложится ровно,
Отроги там, на той стезе.
Жаль, с перекатом мы и бродом
Не повстречаемся в стихе.

И всё же, мы достигли цели,
Хоть необъятные края.
Мы полстраны пройти успели,
Как прежде Родину любя.
      
2015