Ведь можно всё начать с нуля

Елена Шевцова-Чефронова
Ведь можно всё начать с нуля
Дойдя до точки невозврата
Когда, казалось бы, всё зря
Для начинаний поздновато

И ты уж перестанешь ждать
Хорошего и быть не может
И станешь с грустью понимать
Что время жизни счёт итожит

И поздно, поздно начинать
И не сбылось о чём мечталось
И в сотый раз осознавать
Что времени осталась малость

Но стоит всё таки начать!
Забыть клише, шаблоны, штампы
Чтобы потом не тосковать
О жизни прожитой бездарно

Чтобы потом не сожалеть
Что быть могло и не случилось
Что не «горел», а мог «гореть»
Что в жизни всё не так сложилось

Уж лучше рвать все якоря
Уж лучше мчаться вдаль куда-то
И всё начать опять, с нуля
От высшей точки невозврата...