Эхо памяти. Введение

Вера Столярчук
Повесть "Эхо памяти" написана по воспоминаниям воинов-афганцев. В основу сюжета легли судьбы людей, на которые в той или иной степени повлияла война в Афганистане  1979-1989 годов. Воспоминания героев перекликаются с событиями нового тысячелетия. В повести прослеживается несколько сюжетных линий, в том числе детективная.

Повесть можно прочитать  на ПРОЗА.РУ
http://www.proza.ru/2018/08/22/1798

РЕЦЕНЗИИ:
"Вера, эхо памяти живёт в строках Вашего прекрасного произведения. Открываем страницу и... слышим сердца людей, их грусть и даже боль, их надежды и мечты...
Это было и есть с нами.
Живое, эмоциональное, очень интерестное повествование!
С теплом и признательностью, Лена"
Елена Трунина Ефимычева   05.09.2018 18:56   
 
"Вера, спасибо))))) Интересно читать...
Судьбы людей, метаморфозы восприятия в тумане военного чарса, в котором
смерть - мерило реальности...
С теплом и благодарностью, Лена"
Елена Трунина Ефимычева   06.09.2018 17:24

"Верочка,соскучился, зашёл в гости, а у Вас тут опять такое! Всё очень реально, живо, затягивает. Тема очень болезненная, но важная. Читать непросто. Но спасибо. Вернусь позже. С праздником Успения Богородицы! Счастья Вам и здоровья!"
Александр Орлов 12   28.08.2018 09:33

"Вера, пожалуйста, признайтесь честно: Вы ведь были там, в Афгане; видели эти страшные бои, весь этот ужас... Нет??? Иначе - как можно всё это изобразить? - не будучи личным свидетелем. Только лишь по рассказам?.. Фильмам?.. Тогда Вы - неимоверно талантливы, Вера!
Светлана подытожила, что слушая моё чтение Вашей повести, она словно видела настоящее кино! Думаю, что это - достойный комплимент.
Что мне понравилось... Конечно, описательные эпизоды природы. Их немного, но это - как маленькие шедевры. Смена времени в сюжетной линии. Это несомненно добавляет интригу в развитии постижения сути происходящего. Для этого тоже нужен определённый талант, который безоговорочно есть у Вас. Диалоги - это особый ускоряющий ритм в проникновении сюжета. А тот неожиданный момент, когда узнаёшь, кто убил Фёдоровну, - переживается, как обухом.
Симпатично то, что автор доверяет читателю, давая ему право на домысливание, на догадывание, на дополнительные размышления, доверяя читателю с верой в умного потенциального собеседника.
Это - очень нужная повесть с животрепещущей темой. Именно как раз во время нашего чтения случилась трагедия в Донецке, связанная с гибелью А. Захарченко. Это просто ужас... Нет слов...
Вера, спасибо Вам за эту очень интересную работу, за Ваш незаурядный талант. Браво!"
Аллан Гурченко   01.09.2018 03:58