Памяти

Дина Федцова
Зарастает холмик на могиле,
Прячется от глаз моя беда.
Ты прости, родная, я бессилен
Слишком часто приезжать сюда.

Год от года тропка не виднее,
На табличке слов не разобрать.
Как давно я попрощался с нею!
Мне б забыть... Вовек не забывать...

Сяду на трухлявую скамейку,
В небо посмотрю на облака.
Дым от сигареты вьется змейкой,
А в груди привычная тоска.

Да, курю. И пью ещё. Немного!
Только мне тебя не обмануть.
Знаешь, мама, я не верю в Бога,
А сейчас поверил вот. Чуть-чуть.