Ты в осени - последняя отрада

Качалов Игорь
Ты в осени - последняя отрада,
Расплата, предначертанность, исход,
Секира, целомудрия осада,
Скрипичный, фантастический полёт.

Ты - Рубикон, нежданная удача,
Нашествие огня на терема,
Стена всепобеждающего плача,
Коллекция отвратнейших гримас.

Ты - зверь, и божество, и вдохновенье,
Но падший ангел опустил свой меч,
И тишина предшествует забвенью,
Как немоте звучание и речь.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)