Цветёт под окнами кипрей

Владимир Штеле
Я по утрам всегда понур,
Потом, размяв свои суставы,
Шью тапочки из козьих шкур,
Варю лекарственные травы.

В окне избы моей – гора,
Вернее, горы в форме сёдел.
Ко мне заходят егеря
И просят:
«Выпить дай, Володя».

Целебной тут полно травы.
Болейте,
здесь лафа больному.
Я одному – от головы,
От живота – налью другому.

Цветёт под окнами кипрей.
Тук-тук – опять стучатся в двери.
А это жёны егерей
Приходят тапочки примерить.

Снимаю мерки с бабских ног.
«Чулки сымать?»
«Да-да, а как же!»
Потом пьют взвары без чулок,
А я гоню сплошную лажу.

Мне бабы:
«Вов, для страсти дай».
Беру бутыль с наклейкой «Эрос».
Одна смеётся: «Краснобай,
Ну уморил совсем, холера».

Им говорю: «Люблю вас, дур».
Они: «Ах, хороша микстура».
А утром я всегда понур,
Варю траву,
шью тапки дурам.