Цветочные знамёна

Качалов Игорь
Цветочные знамёна
Ветшают на лугу,
Раскрывшееся лоно
Подобно лепестку,

Выходит Артемида,
И, лук зажав в руке,
Укладывает плиты
В смятеньи и тоске.

Герой не прекословит
Велению небес,
И плавно переходит
В разряд живых чудес.

Свершись, метаморфоза,
Пока живая нить
Хранит маршрут обоза,
Спешащего любить!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)