Миг позабытого...

Владимир Шугля
Тянется волоком
Свет фонарей…
На сердце облако,
Словно злодей.
 
Миг позабытого
В грудь, как ножом…
В нём пережитого
Слышится стон.
 
Лето… Не холодно.
Это не в счёт.
Времени олово
Плавит плечо…
 
…День – панихидою,
Небо в огне…
Прошлым отлитая
Пуля во мне.