Пятигорчане обнимали машук

Анна Дьяконова 2
Как чувства выразить в пространство,
И действо это велико,
Обнять красивую в убранстве
Гору Машук , вот волшебство!

И кто придумать мог такое,
Собрать народ вокруг горы,
Сплотиться дело не простое,
И люди толпами пришли.
 
Любви признанье состоялось,
Стояли все: и стар, и мал.
Она от счастья улыбалась,
Орел над Машуком летал.

В легенде той старинной давней,
Бештау был в неё влюблён.
Любовь была им наказаньем,-
Грустит Машука с тех времён.

И Арфа пела над горою,
В листочках ветер заплутал,
Как будто Пушкин был со мною,
Поэму новую читал.

И в грот Дианы горделиво,
Княжна вошла,-  дождь моросил,
А юный Лермонтов учтиво,
Присесть с ним рядом предложил.

И город наш, что под горою,
В наряде, как в коврах цветных,
Всегда красуется собою,
Добавит чувств нам неземных.