История любви...

Георгий Раенков
... Расскажи, как тебя целуют,
Расскажи, как целуешь ты.

  Анна Ахматова - Гость

          *

Ты целуешь не смертельно,
но укусом, словно жалишь.
Видно так тебя учили
те, кто позже растворялись;
те, которые украли
сердца пуганного жалость...
Мне достались лишь укусы:
то, что в сердце разбивалось.

Я не вылечил, больная,
ты привыкла к вкусу крови.
Я целую дорогую -
Розу, сломанную болью.
Я целую как умею
рифмой нежности, - губами...
Ты целуешь, словно жалишь:
хлёстко, намертво - словами.

         11.09.18