Ночная осень...

Анастасия Малиновская
*****

Укрылась ночь осеннею прохладой,
Ступает тишь по ковру листвы.
Город спит, и мне уснуть бы надо,
А я пишу под взгляды тишины.

Вожу строку я под её диктовку,
Она смотрит на меня из-под плеча.
Подсказывает сердце мне ритмовку,
Тоскует осень, одиночеством крича.

В сонном городе, ночная, чёрной кошкой
Блуждать тоскливо будет до утра.
Когда проснусь, заглянет мне в окошко
Её обласканная солнцем рыжина.

Лишь только ночь, и вывожу я строки,
Их диктует мне на ухо тишина.
Даже ветер умерил свои склоки…
Ночная осень чёрной бродит до утра.



Иллюстрация из интернета.