Кот и его прабабушка

Вячеслав Куроптев
КОТ И ЕГО ПРАБАБУШКА.
                Начало позавчера.

Кот любит с телефоном полежать.
Айфон хозяйки прижимает к сердцу. 
И может даже кнопочку нажать,
Да так, что иногда выходит селфи.
Но не умеет номер набирать –
Для кошек слишком сложная игра.
Ну, хоть бы просто: «Жив я» - промяукал.
Ждать вечера в неведении – мука.
На вечер напрягли ветеринаров.
С надеждой вспоминаем опыт старый,
Когда кота прабабка годовалой
Сама клеща успешно выгрызала.
Потом жила по человечьим меркам век.
Она была почти что Человек. 
А он, пусть и дурашка, но потомок. 
И должен отрабатывать геном.
Мы очень скоро, раньше срока дома.
Заходим, видим дома всё вверх дном. 
             
                Продолжение послезавтра.