Дорога в осень

Людмила Мануйлова
Дорога в осень. Вьется за плечом
Воспоминаний яркий шлейф из лета -
Песок и море, дюны, старый дом,
Дурман полей, медовый вкус букетов.

О, запах земляники и любовь,
Что зелье сладкое (порою пьёшь со скуки),
Но стоит ей исчезнуть за углом,
Грудь сковывает боль, немеют руки.

Дорога в дождь. И вечером с подружкой
Беседы за бокалом божоле.
Слов, глаз игра, но без любви заблудшей
Дорога в грусть мне видится в окне.

                Валерия Коцарева