Луна

Габриэль Шуази
Хочу чтобы Луне не было одиноко.
Пригласила бы подружку откуда-нибудь не из далёка, спутницу чью-то.
Поболтали бы о том о сём, - Смотри какой у той хозяйки невзрачный дом. Даа. А вот эта вообще одинока.

Хочу чтобы Луне не было одиноко.
Вот приехали бы к ней родственники откуда-нибудь издалёка! Привезли бы гостинцы, дети б перевернули все вверх дном. А кумушки бы судачили о чем-нибудь о своём. О приземлённом.

Хочу чтобы Луне не было одиноко.
Нашла бы себе любовника или мужа, а лучше и того и другого. Обзавелась малышами, ругалась бы с другими мамашами. Теряла б надежды, не переставая кормила б детей своих кашами. Но она одинока.

Хочу чтобы Луне не было одиноко.
Чтоб спустилась поближе к Земле, без катастроф, катаклизм и прочих напастей. Невозможно приблизиться не причинив другим созданьям несчастий. Увы, Луна так и будет одинока, но она не одна.