Скрытый смысл

Александр Календо
***
Как долго лепили мы эту планету среди воскрешённых из мрака пространств. Единственным, точно известным манером. Пригодным для вас и доступным для нас. Мы шли сквозь не-вообразимые дали, в которых не будете вы никогда. И всё, что приснилось Ему — отыскали. А что не приснилось — сумели подать.

Шаг длили за шагом. Без признаков жизни, вздымая потоки воды и огня. Прозрение было желанно и близко. Никто не позволил и грамма отнять.
 
Гадать вам назначено — страстно, упрямо, учёным и мистикам гордой Земли, каков скрытый смысл сотворенья Адама, и сколько он пробыл от мира вдали. Что это ещё за Познания Древо. Нельзя ли хоть яблочко скушать — за так. Что это за Змей, одурачивший Еву. А впрочем, со Змием всё ясно и так.

Что знаете вы о реальных победах, реальных просчётах Конструктора звёзд?... Под вас этот свет был задуман и сделан. Однажды поймёте, насколько он прост. Однажды сыграете в вещность и вечность, одно от другого не производя. А путь, что был труден, извилист и млечен, придёт к свету утра и капле дождя.

***