Йорэн - Ломенару

Айрис Гамильтон
Если попросишь - я буду твоим щитом,
Буду защитой в этом мире и в том,
И если судьба семихвостым взмахнет хлыстом,
Я приму и хлыст.
Если попросишь - достану тебе луну,
Если захочешь - может и не одну.
Друг мой, клянусь, не устану и не усну,
Только ты - держись.
Ты безрассуден, знаю. Куда бежать,
Если мой долг - служить, а не защищать?
Казалось бы, проще чары в ладонях прясть,
Чем рубить мечом.
Я обернусь, увидишь, в короткий срок,
Только вот лес широк, а мой путь далек...
Колет прощанье под волосы да в висок:
Приходи еще.