Песня об Альмаро

Айрис Гамильтон
Травы пред ним склоняют свои цветы, ночь отступает послушно, даруя свет. Тайны его - как яростный шум воды, слух оглушают, но слов не расслышать, нет. Он
был рожден превыше других людей, ступает, гордец, как последний из королей, правда лишь в том, что неведомо смертным, где, какое он войско вел, средь каких полей. Чертогом ему стало темных дворцов нутро, город под городом, хищников тайный дом, сидя на троне, он прячется в серебро длинных волос, хоть вовсе не старый он.

Что же ты медлишь? Входи, его юный гость, разве не слышал о Крепости-под-землей? Здесь нет изгоев, и каждому здесь нашлось дело, друзья и заслуженный им покой.