Полчаса

Айрис Гамильтон
...а тьма в моей глотке горчит, как гнилая соль.
И каждую ночь на свободу - какая малость!
Испить чьей-то крови, жизнь отобрать? - Изволь.
А кроме того, вышло так, ничего не осталось.
Арденна в ночи окунулась в немой покой.
У нас полчаса до того, как все станет красным
От рассвета, конечно. Он выльется за стеной.
Полчаса. Или - крайнее время, - не больше часа.
А пока он не вспыхнул, ты дом свой не покидай.
Не каждую ночь я смогу защитить от мрака.
Дай мне время, мой друг, на разгадку всех этих тайн,
Говори им, что хочешь, меня же - не узнавай.

На груди оступившихся алые вспыхнут маки.